Gar nicht so leicht, die Geschichte mit den hauchfeinen Crêpes. Crystel guckt ein bisschen verzweifelt in ihre Pfanne. Viel zu flüssig erst die Masse, dann klebt das Ganze und am Ende ist das Produkt schwarzverbrannt. “Hey, das ist normal, dass in der Küche mal was schief geht”, beruhigt sie Frank Nuscheler, Profikoch und Betriebswirt der Hotellerie aus Heidelberg, “ihr seid doch hier, um zu lernen”. Und das werden die zehn Jugendlichen zwischen 14 und 18 Jahren drei Wochen lang, jeden… weiter
Related Posts
Die neue Rolle: Stationsarzt
In vielen Kliniken steigt man gleich als Stationsarzt ein. D.h. man betreut gemeinsam mit seinem Oberarzt eine Station. Dabei ist man für so ziemlich alles verantwortlich und macht alles, was andere nicht machen wollen. In einzelnen handelt es sich dabei um: Blutentnahmen, Legen venöser Zugänge, Anhängen von Erstinfusionen, tgl. Visite, Verordnungen, Anmeldung von Untersuchungen, EKG […]
Verödungsbehandlung der Varikosis: Schaumsklerosierung
In den letzten Jahren hat sich die Sklerosierung mit aufgeschäumten Sklerosierungsmitteln vor allem bei der Therapie größerer Varizen durchgesetzt. Die Sklerosierungsmittel wie Aethoxysklerol® können durch eine spezielle Technik in einen feinblasigen Schaum umgewandelt werden. Das Mischungsverhältnis zwischen Sklerosierungsmittel und Luft beträgt dabei 1:3 bis 1:4. Zur Herstellung des Schaums
Willkommen in der Provinz
Endlich mal ein wenig Sommer!
Medizynicus will seinen wohlverdienten Feierabend in einem netten Ausflugslokal im Dingenskirchener Wald verbringen, welches er letztens entdeckt hat. “Schön, Sie wieder zu sehen!” sagt die Bedienung, als sie ihm das Bier bringt. Er war hier bislang genau ein einziges Mal.
“Mahlzeit!”
Das grinsende Gesicht, welches da gerade an ihm vorbei läuft gehört Frau […]