Buchtipp: Kochen für jeden Fall

Egal ob es um Laktose, Fruktose oder Histamin geht, immer mehr Menschen setzen sich heutzutage mit Nahrungsmittel-Intoleranzen auseinander. Da zudem Diabetes mellitus Typ 2 auf dem Vormarsch ist, wird das Thema „gesunde Ernährung“ derzeit groß geschrieben. Der Verlag Gräfe und Unzer (GU) bietet Interessierten dazu ein breites Angebot an den unterschiedlichsten Ernährungs-Ratgebern und Kochbüchern. Hier eine kleine Auswahl:

• GU-Kompass: Nahrungsmittel Intoleranzen. Laktose, Fruktose, Histamin
• GU Kompass: Die richtige Ernährung bei Bluthochdruck, Übergewicht, Diabetes, Gicht, Cholesterin
• Säure-Basen- Kochbuch. Jeden Tag basisch genießen
• Rezepte für einen gesunden Darm
• Diabetes Kochbuch. Genussvoll den Blutzucker im Griff

Anschaulich und „leicht verdaulich“ liefern diese Ratgeber viele unterschiedliche Rezepte sowie Tipps und Infos rund um das Thema Gesunde Ernährung. Wer sich in Aussagen wiederfindet wie: „ Was wir unseren Haustieren mit großer Selbstverständlichkeit bieten – Auslauf und die richtige Ernährung – bleibt bei uns selbst heutzutage auf der Strecke.“ – der trifft mit den genannten Ratgebern die richtige Wahl.

Kompass-2

GU Kompass: Fritzsche, D.: Nahrungsmittel Intoleranzen. Laktose. Fruktose. Histamin. GU Verlag. 4. Auflage, München 2011. ISBN: 978-3-8338-1368-9

GU-Kompass-1

GU-Kompass: Pölt, A.: Die richtige Ernährung bei Bluthochdruck, Übergewicht, Diabetes, Gicht, Cholesterin. GU-Verlag. 7. Auflage, München, 2014. ISBN: 978-3-8338-1642-0

GU-3

Vormann, J. et al.: Säure-Basen Kochbuch. Jeden Tag basisch genießen. GU-Verlag, 1. Auflage. München 2015. ISBN: 978-3-8338-4428-7

index

Schäfer, C. et al.: Rezepte für einen gesunden Darm. GU-Verlag. 4. Auflage, München 2015. ISBN: 978-3-8338-2898-0

index

Riedl, M.: Diabetes Kochbuch. Genussvoll den Blutzucker im Griff. GU-Verlag. 1. Auflage, München 2015. ISBN: 978-3-8338-4427-0