Vor einigen Wochen las ich irgendwo eine Einschätzung, einen Kommentar oder … Auf jeden Fall ging es darum, dass eBooks nicht so recht liefen, gerade die Mode der kurzen, bei Amazon ‘Singles’ genannten, schon wieder vorbei sei, und selbst Zusatzfeatures in enhanced eBooks nichts retten. Jemand kommentierte, dass es gerade diese Zusatzfeatures seien, die abschreckten, ‘man möchte doch nur ein Buch lesen’.
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Die Herkunft der Papa-Plautze
Copyright: http://www.nabu-astheim.de/archiv/jan-jun-2011/ Dass Frauen in ihrem Leben einem ständigen Wandel der Hormone unterliegen, ist gemeinhin bekannt. Dass ihre Psyche, ihr Streben und Wollen, ja ihr ganzer Lebensweg stark von diesen Hormonen bestimmt werden, gilt ebenfalls als gewiss. Nicht nur die Psyche, auch der Körper durchleben starke Änderungen, insbesondere natürlich während der Schwangerschaft. Weniger bekannt ist, dass … … Weiterlesen →
Hackfleisch gemischt
Ich habe gemischtes Hackfleisch gekauft, 60% Rind und 40% Schwein. Aber das war verschweißt und verpackt, im Kühlregal im Supermarkt. Und damit soll man ja so vorsichtig sein – das Fleisch könnte ja schliesslich aus China oder Bulgarien kommen, ogottogott. Also hab ich mal auf die Verpackung und die Aufschrift geschaut. Und da steht:
Rind: Geboren, gemästet, geschlachtet, zerlegt, hergestellt in Deutschland
Publizistik-Preis 2016: Wie aus Bewerbern Gewinner werden
Der Grund, warum Goethe so inflationär zitiert wird, ist schnell benannt: Der Mann hat einfach immer Recht. Beispiel gefällig? „Ein Kranz ist gar viel leichter binden, als ihm ein würdig Haupt zu finden.“ So – na gut, so ähnlich – formulieren es die Juroren des Publizistik-Preises der Stiftung Gesundheit jedes Jahr in ihren Urteilen. Nicht, weil es keine würdigen Häupter gäbe – sondern eher zu wenig Kränze. Grund genug, rund zwei Wochen vor der Preisverleihung auf dem Jahresempfang 2016 zu erklären, wie in einem zweistufigen Jury-Verfahren herausragende Beiträge im Gesundheits- und Medizinjournalismus identifiziert werden.