Zutaten … für die Suppe: 2 EL Öl1 mittlere Stange Porree1 kleine Fenchelknolle200 g Süßkartoffel200 g Pastinake500 bis 600 ml BrüheSalzPfefferLiebstöckelevtl. 1 Prise Safran … für die Croutons: 1 bis 2 EL Öl1 bis 2 Knoblauchzehen, zerdrückt4 Scheiben Brot, in
Related Posts
Wenn es mit der Verdauung nicht so richtig klappt
Im Normallfall nehmen wir unseren Körper als funktionierend wahr und achten nicht besonders auf die komplizierten Abläufe, die dahinter stecken. Erst, wenn etwas nicht mehr wie gewohnt abläuft, beginnen wir, uns Gedanken zu machen. Der Körper ist ein Wunderwerk der Natur und im Normalfall auch äußerst robust. Es kann jedoch unter Umständen zu Beeinträchtigungen kommen, […]
Pflege 4.0 – Lieber satt und sauber oder gut dokumentiert? | Teil 2
Auch das Arbeitsumfeld der Pflegefachkräfte hat maßgebenden Einfluß auf einen erfolgreichen Technologieeinsatz für die Pflege. Nicht nur das in zwei Drittel der Kliniken keine Funknetzwerke zur Verfügung stehen. Auch die Belastung der Pflegefachkräfte mit Dokumentation, Organisation, Suche und Administration nimmt heute den größten Anteil an der täglichen Arbeit ein. Neuesten Untersuchungen zur Folge, führt die Pflege heute nur noch 20 – 40% ihrer Arbeitszeit Tätigkeiten am Patienten aus. Betrachtet man den Fachkräftemangel von aktuell schon […]
BVerfG entscheidet: Bei Abrechnungsbetrug muss der Arzt damit rechnen, dass sein voller Name im Ärzteblatt der Kammer veröffentlicht wird
In insgesamt acht Heilberufekammergesetze (Bayern, Brandenburg, Hamburg, Hessen, Niedersachsen, Nordrhein-Westfalen, Sachsen, Thüringen) der 16 Bundesländer ist vorgesehen, dass die berufsrechtliche Verurteilung eines Arztes mit einer Veröffentlichung des vollen Namens im Ärzteblatt einhergehen kann. In zwei weiteren landesrechtlichen Vorschriften (Saarland, Sachsen-Anhalt) … Weiterlesen →