Mehr Lebensmittel mit weniger verfügbaren Resourcen zu produzieren ist die große Parole, wenn es um unsere Welternährung und eine Zielsetzung bis 2050 geht. Es geht also um eine Steigerung der Effizienz, was erstmal total super klingt, schließlich hat das die letzten Jahrzehnte auch schon sehr gut geklappt. Leider fliegt uns da gerade einiges um die Ohren. So kommen Tierärzte in der “Göttinger Erklärung” aus diesem Jahr zu dem Schluss, dass es beim Milchvieh so wie bisher nicht weitergehen könne. Über… weiter
Related Posts
On the road again / Alte Bekannte
Endlich wieder mal rote Hosen Anziehen. Und im kleinen roten Spielmobil mit blauen Lampen auf dem Dach die Gegend unsicher…
FAZ: Ärzte müssen heimlich rationieren
Ich lebe jeden Tag mit Rationierung Ich habe es hier schon oft – z.T wutentbrannt – anhand von konkreten Beispielen meines Praxisalltags beschrieben: In Deutschland gibt es längst versteckte Rationierung der Leistungen im Gesundheitswesen. Entgegen den vollmundigen Versprechungen der Politiker. Von wegen: „Jeder kriegt, was er braucht“. Ein sehr guter Artikel der FAZ nimmt sich diesem […]
liebe schulen
könnt ihr euch mal entscheiden, was ihr wollt? mal regt ihr euch auf, dass die kinder ständig krank in die schule kommen, das geht schließlich nicht, weil sie andere anstecken u.s.w. u.s.f, und dann wieder wollt ihr, dass die kinder am letzten tag vor und am ersten tag nach den ferien uuunbedingt in die schule […]