Bild: ZAUM/H.Behrendt/I.WeichenmeierAuch kleinmolekulare, nicht-allergene Pollensubstanzen können Allergikern gefährlich werden. Zu diesem Ergebnis kommt ein deutsches Wissenschaftlerteam des Helmholtz Zentrums München und der Technischen Universität München in einer kleinen Pilot-Studie. Bislang war man davon ausgegangen, dass vor allem die großmolekularen Eiweißstrukturen,
Related Posts
Allergie-Rückruf: Aldi-Nord D’ANTELLI Maispasta „Glutenfrei“ enthält Gluten
Aldi-Nord ruft den Artikel „D’ANTELLI Maispasta, 500g“ in den Sorten Spaghetti, Fusilli und Penne des Lieferanten „S. Trade“ zurück. Chargennummern: alle Mindesthaltbarkeitsdatum: alle Der Artikel ist als „glutenfrei“ gekennzeichnet, bei Untersuchungen wurde aber festgestellt, dass relevante Mengen an Gluten enthalten
Hochansteckendes Fieber: Nigeria erlebt heftigsten Lassa-Ausbruch seit Jahren
In Nigeria sind in den vergangenen zwei Monaten bereits bis zu 2000 Menschen an Lassa-Fieber erkrankt. 100 Personen starben, darunter auch medizinisches Personal. … lesen Sie weiter! Quelle: : http://www.aerztezeitung.de/medizin/krankheiten/infektionskrankheiten/article/961667/hochansteckendes-fieber-nigeria-erlebt-heftigsten-lassa-ausbruch-seit-jahren.html
Mustard allergy: Updated information regarding precautionary allergen labelling
Health Canada has updated guidance on mustard allergy and the use of precautionary allergen labelling (e.g. “may contain”) for pre-packaged products. This updated information specifically addresses new findings that will help minimize the use of precautionary allergen labelling for mustard on some cereal grain products. Please read the full statement from Health Canada. In 2016, […]