Nach dem Essen grummelt der Bauch, juckt es im Mund oder die Luft wird knapp – nach Angaben der Deutschen Gesellschaft für Ernährung verträgt etwa jeder Fünfte in Deutschland bestimmte Lebensmittel nicht. … lesen Sie weiter! Quelle: : http://www.aerztezeitung.de/medizin/krankheiten/allergien/article/916536/klaerung-lebensmittelallergie-intoleranz.html
Related Posts
„Essen mit Köpfchen“ Webinar für DPB-Mitglieder am 07.06.2019
In seinem Vortrag beleuchtet Herr Weeber unterschiedliche – insbesondere bei Schuppenflechte bedeutsame – Aspekte einer gesunden Ernährung. Die folgende Übersicht verschafft Ihnen einen kurzen Überblick, was Sie erwartet: Bauchfett – Ein unterschätztes Gesundheitsrisiko Der menschliche Energiestoffwechsel – Warum nehme ich nicht ab und wenn doch, warum gibt es den Jojo-Effekt? Welche Rolle spielen Kohlenhydrate, Uhrzeit […]
Nie mehr Platzangst in der „Röhre“ – Das offene MRT
Die Magnetresonanztomographie (kurz MRT) ist ein bildgebendes Verfahren und wurde bis vor kurzem im Regelfall in der landläufig bezeichneten „Röhre“ durchgeführt. Üblicherweise werden damit Bandscheibenvorfälle eindeutig diagnostiziert, aber auch Knie- und Meniskusschäden sowie andere Verletzungen der Weichteile können damit lokalisiert werden. In Einzelfällen werden sogar ganze Extremitäten per MRT-Bilder untersucht. Die Unterschiede zwischen herkömmlichem und […]
Sonne, Outdoor-Working: Krebsgefahr?
Hautkrebs als Berufskrankheit anerkanntIm Januar 2015 wurde der Hautkrebs als Berufskrankheit in die Berufskrankheiten-Verordnung (BKV) aufgenommen. Dies war ein erfolgreicher Schritt zur Verbesserung der arbeitsmedizinischen Vorsorge für die Beschäftigten. Der Zentralverband des Deutschen Baugewerbes (ZDB) stellte jedoch kürzlich in einer