Zahnverfärbungen sind unschön, lästig und leider auch recht hartnäckig. Farbanteile aus Nahrungs- und Genussmitteln, wie Tee, Kaffee und Rotwein, zuweilen auch aus Arzneimitteln, insbesondere Pigmente aus Tabakrauch, können sich an der der Oberfläche des Zahnschmelzes anlagern. Dort gehen diese Farbsubstanzen
Related Posts
„Die Bürgerversicherung braucht Mühe und Gehirnschmalz“
Ein Ausblick auf das nächste Jahr und einige seiner möglichen Veränderungen sind diesmal das Thema von ÄG Nord Vorstandssprecher Dr. Klaus Bittmann: „Es erwarten uns einige Überraschungen. Wir haben Neuwahlen und wissen nicht, wie die Gemengelage draußen ist. im gesamten politischen Raum ist alles etwas wackeliger geworden und es wird auf absehbare Zeit nicht mehr […]
Warenkunde Mehl: Mehlsorten und glutenfreie Alternativen
Warenkunde Mehl: Mehlsorten und glutenfreie Alternativen Glutenfreie Mehlsorten sind inzwischen fast „in“, und auch viele Nicht-Betroffene greifen gerne darauf zurück. Dabei sind glutenfreie Mehlsorten für Nicht-Betroffene nicht unbedingt „gesünder“, wie Bianca Maurer von der Deutschen Zöliakie-Gesellschaft ausführt. Auf eine komplett
Codecheck: App gibt Auskunft über Inhaltsstoffe bei Lebensmitteln
Speziell jenen, die erst vor kurzem erfahren haben, dass sie an Zöliakie leiden und sich somit glutenfrei ernähren müssen, könnte diese App beim Einkauf hilfreich sein. “Codecheck” gibt nämlich Auskunft über die Inhaltsstoffe, welche sich in Lebensmitteln befinden. Sollten sich kritische Inhaltsstoffe