Liebe Lebensmittelallergiker und Eltern von Kindern mit Lebensmittelallergien, das Thema „unbeabsichtigte Allergeneinträge” (so genannte “Spuren”) ist ja bekanntlich ein Dauerbrenner unter den Aspekten, die im Zusammenhang mit der Allergenkennzeichnung von Lebensmitteln dringend verbessert werden sollte. Wir möchten Sie daher heute
Related Posts
Gesund für Haut und Darm: Haferflocken sind wahre Alleskönner
Haferflocken nehmen die meisten höchstens mit dem Müsli zu sich. Dabei war Hafer bis ins 19. Jahrhundert eines der wichtigsten Grundnahrungsmittel und allseits bekannt für seine heilende Wirkung. Wir verraten Ihnen, welche positiven Eigenschaften die Flocken besitzen. Sechs Gründe, warum Sie öfter H …/Auszug Lesen Sie weiter auf: Gesund für Haut und Darm: Haferflocken sind […]
Nahrungsergänzung: Thymuspeptide unterstützen das Immunsystem
Die Thymusdrüse und die von ihr gebildeten Thymuspeptide sind wichtig für das Immunsystem. … lesen Sie weiter! Quelle: : http://www.aerztezeitung.de/medizin/krankheiten/infektionskrankheiten/article/923769/nahrungsergaenzung-thymuspeptide-unterstuetzen-immunsystem.html
Glutenfreie Lebensmittel
Gluten (oder Klebereiweiß) ist ein Sammelbegriff für ein Protein-Stoffgemisch, das im Samen einiger Arten von Getreide (z.B. Weizen, Hafer, Roggen, Gerste, Dinkel) vorkommt. Gibt man Wasser zu Getreidemehl dann bewirkt Gluten, dass unter stetigem Kneten eine gummiartige, elastische, teigige Masse entsteht. Gluten hält den Teig zusammen, bindet