In der Öffentlichkeit werden gegenwärtig Kontaminationen von Lebensmitteln mit Perchlorat diskutiert. Nach Angaben von des Norddeutschen Rundfunks, Sendung „Markt“, wurden 17 Lebensmittel auf Perchloratgehalte untersucht. Das Bundsinstitut für Risikobewertung (BfR) gibt eine erste Einschätzung zur möglichen Gesundheitsgefährdung solcher Verbraucher, die
Related Posts
Befragung zur Kennzeichnung – An alle Lebensmittelallergiker
Der Lebensmittelhersteller Mondelez (z.B. Milka, Tuc, Oreo) hat sich an den DAAB gewandt und ist an Ihrer Meinung als betroffene Verbraucher zur Allergenkennzeichnung interessiert. Daher haben Sie bis zum 11. Juni 2017 die Möglichkeit durch die Teilnahme an folgender Befragung
Glutenfreies Hafer Müsli und Haferflocken von Kölln – Gewinnspiel
[Glutenfreie Werbung] Manche haben schon die neuen glutenfreie Hafermüsli von Kölln in den Regalen von Supermärkten entdeckt. Es gibt das Hafer-Müsli Frucht und Hafer-Müsli Schoko. Sie tragen das Glutenfrei- Symbol der AOECS (Association of European Coeliac Societies) und werden von der Deutschen Zöliakie Gesellschaft e.V. lizensiert. Daneben gibt es auch noch die glutenfreien Haferflocken von […]
Fehlinformiert?
Einer der skurrilsten Momente im Ferienlager… Wir haben von jedem Kind eine sehr ausführliche Elterninformation vorliegen, in denen Vorerkrankungen, Allergien, Medikamente, Telefonnummer vom Haus- bzw Kinderarzt usw. drinstehen. Also wirklich sehr ausführlich. Weil ich meinen Job dort ernstgenommen habe und keine unangenehmen Überraschungen erleben wollte, hab ich mir an jedem Anreisetag die Mühe gemacht, sämtliche […]