Von Dr. med. dent. Susanne Schorr , Zahnärztin – Karies ist eine weit verbreitete, ernährungsbedingte Zivilisationskrankheit. Sobald der Zahn im Kleinkindesalter in die Mundhöhle durchbricht, beginnt der Angriff auf die Zahnsubstanz. Kohlenhydrate (Zucker) sind die große Gefahr für die Zähne, Fette und Eiweiße greifen den Zahnschmelz dagegen nicht an. Zucker konsumiert der Durchschnittsdeutsche reichlich: Mehr […]
Related Posts
Vorstoß der Techniker Krankenkasse: “Da kann man nur Erfolg wünschen!”
In dieser Ausgabe seines V-Logs beschäftigt sich der ÄG Nord Vorstandssprecher Dr. Klaus Bittmann u. a. mit der Meldung der Techniker Krankenkasse, zu einem Einzelleistungsvergütungssystem zurückfinden zu wollen. “Das ist eine tolle Mitteilung, dass die Techniker zurück will zu einem System, in dem der Arzt seine Leistung auch bezahlt bekommt. Man kann nur hoffen, dass […]
Allergenkennzeichnung: Erfolge zum Jahresende beim „Runden Tisch der Lebensmittelindustrie“ des DAAB
Bei dem aktuellen Treffen in Freising am 30.11.2017 im Frauenhofer Institut diskutierten 30 Vertreter der Lebensmittelindustrie, des Lebensmittelhandels und der Allergieforschung zu den Themen Allergenmanagement, und –kennzeichnung. Insbesondere die nicht geregelten Hinweise zu unbeabsichtigten Allergeneinträgen (Spurenhinweis) sowohl bei loser als
Kälte – Talgdrüsen auf Sparflamme … schon gewusst?
In der Kälte ziehen sich außerdem die Blutgefäße unter der Haut zusammen, um die Wärme im Körperinneren zu bewahren. Die Blutzufuhr zur Haut wird gedrosselt. Die Folge: Sie bekommt zu wenig Sauerstoff und Nährstoffe, ihr Stoffwechsel wird auf Sparflamme gesetzt und sie sieht blass aus. Die Haut reagiert sensibler auf Sonnenlicht, Schad- und Reizstoffe dringen […]