The media reports today refer to a Spanish study into the nutritional content of gluten free food. … lesen Sie weiter! Quelle: : https://www.coeliac.org.uk/about-us/news/media-reports-today-on-nutritional-content-of-gluten-free-food
Related Posts
Wie Antibiotikaresistenzen dank egoistischer genetischer Elemente überdauern
Kieler Forschungsteam zeigt Mechanismen, mit denen Bakterien Behandlungsresistenzen auch ohne Selektionsdruck bewahren. Teile der Erbinformationen vieler Mikroorganismen liegen auf sogenannten Plasmiden vor. Dabei handelt es sich um genetische Elemente, die lediglich aus einem DNA-Ring bestehen und sich selbständig vervielfältigen können. Die meisten Bakterien verfügen über solche Plasmide, da sie ihnen die Aufnahme neuer Erbinformationen ermöglichen. […]
Vom Schreibtisch ans Patientenbett – Von der Mediengestaltung zur Krankenpflege an der ITS
Eine junge Frau mit Half Bun und in blauer Bereichskleidung huscht um die Ecke, kommt zurück und verschwindet direkt wieder – gerade ist keine Zeit sich zu unterhalten, denn auf der Interdisziplinären Intensivstation (ITS), Einheit zwei des Klinikums Frankfurt Höchst, ist ein Notfall eingetroffen. Lisa Müller arbeitet seit März auf der ITS in Höchst und…
Der Beitrag Vom Schreibtisch ans Patientenbett – Von der Mediengestaltung zur Krankenpflege an der ITS erschien zuerst auf gesundheitshelden.eu – Deine Karriereplattform.
Auch Pneumologen können beim Verfassen der Patientenverfügung helfen
Etwa jeder vierte Bürger hat eine Patientenverfügung verfasst, ärztlich beraten wurde von diesen aber nicht einmal jeder Zehnte. Lungenärzte könnten hier helfen. Patientenautonomie gilt in Deutschland als hohes Gut. In der Praxis, zum Beispiel beim Verfassen von Patienten-Verfügungen, erweist sich das aber oft als schwieriger als gedacht. Pneumologen können ihren Patienten helfen, es besser zu […]